コチラは日本製のアヒージョ鍋。ピルピル / アヒージョ / その他の料理(グラタンなど)にも使用できる優れもの。サイズはバルなどで使われるのと同じ15cm程度のもの。ピルピルとは?レシピ&アヒージョとの違いのまとめ スペインはバスク地方の伝統郷土料理、ピルピル。 一般的にはタラを使用しますが、エビやイカなどの食材でも美味しく作ることができます。 いろいろ試してみて、美味しいピルピルピルピルっていうアヒージョみたいなのもめっちゃ美味しかった! この日は白子があった🥺 このソースが濃厚でたまらん。 ラスパドゥーラっていうチーズも🧀 食べだしたら止まりません。 おつまみ系の一品ばっかりな感じだけど、この一軒でお腹
エキストラバージンオリーブオイルと鱈を使ったスペイン料理のピルピルのレシピ オリーブノート公式 カラダに美味しい オイルのノート